северные деликатесы в нижнем новгороде

Основное меню

Классические блюда народов Севера
• Строганина из нельмы по-якутски*
тонко нарезанное филе свежемороженой нельмы подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
*по Вашему желанию строганина может готовиться в зале ......... 1000р.

50 г..........760 р.
100 г.......1 190 р.

• Классическая сибирская строганина из муксуна*
нарезанное тонкой стружкой филе свежемороженого муксуна подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
*по Вашему желанию строганина может готовиться в зале ......... 1000р.

50 г..........620 р.
100 г.......... 890 р.

• Рубанина из ленского осетра
свежемороженый ленский осетр с домашним острым макало

100 г.......1 090 р.

Строганина из морского гребешка
свежемороженый дальневосточный гребешок подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус

100 г.......1 100 р.

• "Айбарч"
тонко нарезанное свежемороженое мясо северного оленя с подмаринованным репчатым луком, струганным хреном и морской солью с перцем

50/50 г..........680 р.

• "Индигирка"
классический якутский салат из свежемороженой нельмы со свежим репчатым луком. Подается с лимоном, морскими водорослями и свежей зеленью на ледяной глыбе.

170/17 г.......1 060 р.
Закуски полярника
• Полярный плашкоут
строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка;
рубанина из ленского осетра и якутский салат "Индигирка" подаются с морскими водорослями, лимоном и свежей зеленью на ледяной глыбе с двумя рюмками холодной водки. Соусы к блюду: бруснично-горчичный, соевый подкопченный, морская соль с перцем

50/50/50/50/50/50/45/45 г.......3 980 р.

Муксун с отварным картофелем
холодного копчения
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 980 р.
100/100/20/20 г.......... 760 р.

Омуль с отварным картофелем
бочковой солёный
холодного копчения

100/100/20/20 г.......... 680 р.
100/100/20/20 г.......... 790 р.

Нельма с отварным картофелем
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 830 р.

• Нерка с отварным картофелем
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 820 р.

"Крабовая лодка"
мясо камчатского краба подается с помидорками конкассе, свежей зеленью и вишнево-брусничным соусом

100/50/30 г........ 1 690 р.

"Крымский аппетайзер"
грудинка соленая, подается с печеным картофелем,
зеленым луком, чесноком, кольцами репчатого лука и хлебными чипсами

100/60/30 г..........520 р.

Закуска охотника "Шпондер"
запеченное сало с муссом из чеснока, струганным хреном, зеленью, луком и свежим чесноком.

120/100/20 г..........780 р.
Закуски
• Олюторская сельдь
нежная сельдь пряного посола подается с отварным картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью

100/100/20/20 г.......... 650 р.

• Порт "Байкал"
подмаринованный байкальский омуль с репчатым луком, чесноком и морской солью с перцем по традиционному северному рецепту, привезенному нами из поселка Листвянка

250 г.......... 890 р.

• Стратегический запас охотника
Косуля сыровяленая, вырезка оленя сыровяленая, лось сыровяленый с соусами томатный-острый, аджика домашняя, соус сальса

90/90 г....... 1 230 р.

• Капуста квашеная
с мороженой клюквой и морошкой. Подается в рассоле

200 г.......... 230 р.

• Маринованные боровики
с кольцами репчатого лука и душистым маслом

100/20 г.......... 480 р.

• Грузди

солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

100/50 г.......... 490 р.

• Рыжики
солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

100/50 г.......... 490 р.

• Ассорти солений
малосольные помидоры и огурцы, квашеная капуста со свежемороженой клюквой и зеленью

400/30 г.......... 760 р.

• Помидоры малосольные


200 г.......... 290 р.

Малосольные огурцы
с душистым мёдом

200/30 г........... 290р.

• Брусника мочёная

100 г.......... 210 р.
Северные деликатесы
• "Батагайская закуска"
холодец из лося с хреном и горчицей

450/70 г.......... 920 р.

• "Олуктэ"

копчёная оленина, рулет из сердца оленя, рулеты из дикой утки, запеченное утиное филе, язык оленя с хреном, паштет из птицы и брусника

30/50/50/30/75/70/30 г........ 1 690 р.

• "Северный бот"

муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем

100/100/100/100/30/150/60 г........ 3 240 р.

• "Плато Искэх"
икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и зеленым луком

30/30/30/30/40 г........ 2 420 р.

• Омуль байкальский*
горячего копчения с солеными огурцами, моченой брусникой, хлебными чипсами и зеленью *цена указана за 100 грамм готовой рыбы

100/100 г........... 560 р.

Ёрш мурманский вяленый

1 шт........... 650 р.

Оленина сырокопченая с брусникой и кедровыми орехами

100/50 г........... 690 р.

Олений язык с хреном

100/30 г.......1 160 р.
Салаты
• Охинский
салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры омуля, овощей, листьев салата и свежей зелен

255 г........1 820 р.

• Пёстрый салат
из свежих овощей с заправкой из кедрового масла и тыквенными семечками

210 г........... 690 р.

• "Джугдыр"
муксун, омуль и нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом, листьями салата, красным луком с заправкой из морошки и ароматным маслом

210 г........... 860 р.

• Северобайкальский салат

с копченым омулем, икрой омуля, картофелем, мочёной брусникой и домашним майонезом

340 г........... 980 р.

• "Анадырь"
салат из оленьих языков, вяленых томатов, черемши, хрена со сметаной и сырокопченой олениной

230 г........ 1 360 р.

• "Пинега"
салат из дикой утки с малиной, голубикой и малиново-тимьяновым соусом

200 г........... 860 р.

• Салат с мясом краба и утиной грудкой

с икрой омуля, перепелиным яйцом и домашним майонезом

300 г........ 1 760 р.

• Тёплый салат с печенью зайца
с хрустящей грудинкой, лисичками, «пьяной» грушей, кедровым орехом, стручковой фасолью, маринованным сладким перцем, садовым листовым салатом и томатами черри.

325 г.......... 860 р.
Пельмени
Классические мясные восточносибирские
с папоротником в крепком наваре, подаются со сметаной

450/50 г..........780 р.

"Камчатка"
с камчатским крабом, муксуном и нельмой, подаются с соусом из щучьей икры

305/50 г..........780 р.

Классические мясные западносибирские
со сметаной

220/50 г..........700 р.

"Порт-Артур"
пельмени с гребешком, тигровыми креветками и мясом краба, с добавлением чернил каракатицы. Подаются с томатным соусом и соусом с щучьей икрой.

230/50 г..........980 р.

"Байкальские пельмени"
пельмени с муксуном и нельмой, подаются с соусом «Капри»

220/50 г..........760 р.

"Скит таёжный"
сибирские вареники с картофелем, грибами, шкварками и свежей зеленью

220/50 г..........490 р.
Горячие закуски
• Оленьи языки на гриле
подаются с якутскими лепешками, брусничным соусом и соусом с хреном

100/100/30 г....... 1 580 р.

• Папоротник орляк
жареный на кедровом масле с чесноком

100 г.......... 320 р.

ПИРОЖКИ

с картофелем и груздями,
подаются со сметаной

2 шт. (140/50 г).......... 260 р.

с дикой уткой,
подаются с брусничным соусом и сметаной

2 шт. (180/50 г).......... 340 р.

крабовый пирог

1 шт. (230/50 г).......... 780 р.

пирог с муксуном и нельмой

1 шт. (150/50 г).......... 380 р. .

• Барашек горно-алтайский
барашек жарится в лаваше на гриле. Подается с вишневым и огуречно-чесночным соусом

150/50/50 г.......... 720 р.

• "Дальний кордон"
картофель, жареный с лесными грибами, чесноком и зеленью со сметанным соусом

350/50/30 г.......... 920 р.

• Драники по-байкальски
с копченым омулем, икрой омуля, красным луком, зеленью и сметанным соусом

175/40/50/50 г.......... 790 р

• Пермские "посикунчики"
с алтайской бараниной, репчатым луком, чесноком и зеленью. Подаются с соусом из сметаны и сливочного хрена

9 шт.......... 540 р.

• "Тихая охота"
боровики, запеченные в сливках с сыром

320 г.......... 920 р.

• Закуска из печени зайца
с луком пореем, лисичками и сливками. Подается в валованах из слоеного теста.

160 г.......... 520 р.

Супы
• Бульон рыбный
наваристый рыбный бульон из муксуна, нельмы и омуля подается с большим куском горячего рыбного пирога и зеленью.

260/140 г.......... 460 р.

• "Улукиткан"
суп из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается со сметаной, моченой брусникой и якутскими лепешками с жареным оленьим сердцем.

300/50/30 г.......... 980 р.

• Грибной суп
из лесных грибов с картофелем, перловкой и домашней сметаной.

350/50 г.......... 630 р.

• Уха
с омулем, муксуном и печенью трески готовится на байкальской воде. Подается с рюмкой холодной хреновухи.

390/50/40 г.......... 820 р.

• Браконьерская уха
с муксуном и ленским осетром. Подается с рюмкой холодной хреновухи.

400 г.......... 1 300 р.


• "Шулюм"
настоящий охотничий суп с фазаном и уткой, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью. Подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев, морской солью и чесноком.

270/80 г.......... 680 р.

• "Талан таёжный"
сытный суп с лосятиной, кабаном, олениной, овощами и таежными травами. Подается с домашней сметаной и свежей зеленью.

400/50 г.......... 680 р.

• "Дикий навар"
щи томленые с лосятиной, квашеной капустой, вялеными томатами, лесными грибами и сельдереем. Подаются со сметаной и «картофельной калиткой» из ржаного теста.

300/80 г.......... 540 р.
Горячие рыбные блюда
• Филе муксуна
жареное на гриле, с тёплым овощным салатом, папоротником орляк.
Подается со свежей морошкой, соком шиповника и соусом из белого вина с кедровыми орешками

170/160/20 г........1 650 р.

• "Витимская шайба"
котлета из муксуна, щуки и нельмы с картофельным пюре в листе капусты с омулевой икрой и сливочным соусом

160/180/60/50 г........ 1 480 р.

• "Камчадал"*
фаланги камчатского краба и морской гребешок, томленые в сливочном соусе
*по Вашему желанию блюдо может готовиться в зале

120/140/220 г........ 3 690 р.

• Камчатская котлета
из мяса краба подается с пюре из сельдерея и брусничным соусом

150/180/30 г........ 1 760 р.

• Нельма запеченная
со сметаной, картофелем, копченым омулем и томатами

140/200 г........ 1 760 р

• "Учуг"
шашлык из осетра с печёными томатами и соусами: из вяленых томатов и из щучьей икры

350 г........ 2 800 р

• "Пролив Буссоль"
котлеты из дальневосточного гребешка подаются с соусом из томатов и лимонника

140/180 г........ 1 890 р.
Горячие мясные блюда
• "Шонгуйское солнце"
рубленая котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжареной гречкой, с сырым желтком, грибным и винным соусами

160/250/140 г....... 1 120 р.

• Маринованное мясо сохатого на гриле
подается с картофельными рулетами с начинкой из белых грибов и капусты и с соусом из таёжного чая

160/150/70 г.......1 890 р.

• Паёк геолога
тушенка из дичи с гречкой, малосольными огурцами и рюмкой холодной водки

300/250/60/40 г.......... 850 р.

• "Шагжой"
печень и сердце оленя, томленые в остром соусе с печеным картофелем.

350/200/60 г....... 1 250 р.

• Шашлык из оленя
подается с моченой брусникой, черемшой, маринованным луком, вишневым соусом и белыми грибами под сырной корочкой

180/120/50 г.......1 690 р.

• Макароны "по-флотски"
с мясом сохатого, кабана, яка и оленя, помидорами и свежей зеленью с томатным соусом

560 г.......... 640 р.

• "Дичь Архангелья"
филе утки, подмаринованное с можжевельником, чесноком и тимьяном, обжаривается и подается со сложным гарниром из помидор, сельдерея, лука порей, папоротника орляк.

190/180/10 г....... 1 890 р.

• Стейк из мяса сохатого*
сохатый с молодой савойской капустой и соусом из грибов
*по Вашему желанию блюдо может готовиться в зале

200/230/120 г........2 800 р.

• "Илькун"
котлета из мяса дичи с молодым картофелем, стручками зеленого гороха и малиново-тимьяновым соусом

160/200/100 г..........960 р.

• Шашлык из косули
косуля с картофелем и томатами. Подается с моченой брусникой, соусом сальса и сметанным соусом.

200/250/50/50 г..........1 800 р.

• Як в бересте
с таёжным салатом из черемши, соленых грибов и маринованого лука. Дополняется обжаренным картофелем с сырокопченой олениной. Подается с соусом «Квас» и соусом из таежных ягод.

160/220/120 г.......2 180 р

• "Хотугу Таба"*
оленья вырезка с пюре из корнеплодов, морковью, сельдереем, луком, бататом и соусом из перца чили

200/130/25 г.......1 850 р.
Десерты
Маковый пирог
130/75 г
с черничным пралине и грецким орехом, подается с ванильным соусом и свежей малиной.

530 руб.
Малиновый пирог
100/110 г
с малиновым мармеладом и ванильным крем-чизом

530 руб.
Сибирский ягодный пирог
270/40 г
с вишней, брусникой, яблоком, корицей и медом на бисквитном тесте под песочной крошкой с миндалем.

720 руб.
Черёмуховый пирог
110/60 г
с шоколадом и кедровыми орехами, подается с ванильным соусом и ванильным мороженым.

690 руб.
Морошковый флан
150/116 г
суфле из морошки и белого шоколада, с карамелизированным кедровым орехом, морошковым и ванильным соусами

820 руб.
Тыквенный чизкейк
250/140 г
с кедровым пралине по шоколадном велюром. Подается с ванильным мороженым и тыквенным конфитюром.

580 руб.
"Ягодный сполох"
315 г
сезонные фрукты и ягоды в нежном желе с ванильным муссом

620 руб.
Пирог с кедровым орехом
140/50 г
песочный пирог с кедровыми орехами и алтайским медом,
подается со сладким сметанным соусом

620 руб.
Сырный мусс
165/40 г
на тёмном шоколаде с черникой, малиной, клюквой, ежевикой и клубникой в крепленом сиропе

730 руб.