северные деликатесы в нижнем новгороде

Основное меню

Классические блюда народов севера
• Строганина из нельмы по-якутски*
тонко нарезанное филе свежемороженой нельмы подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
*по Вашему желанию строганина может готовиться в зале ......... 1000р.

50 г..........760 р.
100 г.......1 190 р.

• Классическая сибирская строганина из муксуна*
нарезанное тонкой стружкой филе свежемороженого муксуна подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
*по Вашему желанию строганина может готовиться в зале ......... 1000р.

50 г..........620 р.
100 г.......... 890 р.

• Рубанина из ленского осетра
свежемороженый ленский осетр с домашним острым макало

100 г.......1 090 р.

Строганина из морского гребешка
свежемороженый дальневосточный гребешок подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус

100 г.......1 100 р.

• "Айбарч"
тонко нарезанное свежемороженое мясо северного оленя с подмаринованным репчатым луком, струганным хреном и морской солью с перцем

50/50 г..........680 р.

• "Индигирка"
классический якутский салат из свежемороженой нельмы со свежим репчатым луком. Подается с лимоном, морскими водорослями и свежей зеленью на ледяной глыбе.

170/17 г.......1 060 р.
Закуски полярника
• Полярный плашкоут
строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка;
рубанина из ленского осетра и якутский салат "Индигирка" подаются с морскими водорослями, лимоном и свежей зеленью на ледяной глыбе с двумя рюмками холодной водки. Соусы к блюду: бруснично-горчичный, соевый подкопченный, морская соль с перцем

50/50/50/50/50/50/45/45 г.......3 980 р.

Муксун с отварным картофелем
холодного копчения
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 980 р.
100/100/20/20 г.......... 760 р.

Омуль с отварным картофелем
бочковой солёный
холодного копчения

100/100/20/20 г.......... 680 р.
100/100/20/20 г.......... 790 р.

Нельма с отварным картофелем
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 830 р.

• Нерка с отварным картофелем
слабой соли

100/100/20/20 г.......... 820 р.

"Крабовая лодка"
мясо камчатского краба подается с помидорками конкассе, свежей зеленью и вишнево-брусничным соусом

100/50/30 г........ 1 690 р.

"Крымский аппетайзер"
грудинка соленая, подается с печеным картофелем,
зеленым луком, чесноком, кольцами репчатого лука и хлебными чипсами

100/60/30 г..........520 р.

Закуска охотника "Шпондер"
запеченное сало с муссом из чеснока, струганным хреном, зеленью, луком и свежим чесноком.

120/100/20 г..........780 р.
Закуски
• Олюторская сельдь
нежная сельдь пряного посола подается с отварным картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью

100/100/20/20 г.......... 650 р.

• Порт "Байкал"
подмаринованный байкальский омуль с репчатым луком, чесноком и морской солью с перцем по традиционному северному рецепту, привезенному нами из поселка Листвянка

250 г.......... 890 р.

• Стратегический запас охотника
Косуля сыровяленая, вырезка оленя сыровяленая, лось сыровяленый с соусами томатный-острый, аджика домашняя, соус сальса

90/90 г....... 1 230 р.

• Капуста квашеная
с мороженой клюквой и морошкой. Подается в рассоле

200 г.......... 230 р.

• Маринованные боровики
с кольцами репчатого лука и душистым маслом

100/20 г.......... 480 р.

• Грузди

солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

100/50 г.......... 490 р.

• Рыжики
солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной

100/50 г.......... 490 р.

• Ассорти солений
малосольные помидоры и огурцы, квашеная капуста со свежемороженой клюквой и зеленью

400/30 г.......... 760 р.

• Помидоры малосольные


200 г.......... 290 р.

Малосольные огурцы
с душистым мёдом

200/30 г........... 290р.

• Брусника мочёная

100 г.......... 210 р.
Северные деликатесы
• "Батагайская закуска"
холодец из лося с хреном и горчицей

450/70 г.......... 920 р.

• "Олуктэ"

копчёная оленина, рулет из сердца оленя, рулеты из дикой утки, запеченное утиное филе, язык оленя с хреном, паштет из птицы и брусника

30/50/50/30/75/70/30 г........ 1 690 р.

• "Северный бот"

муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем

100/100/100/100/30/150/60 г........ 3 240 р.

• "Плато Искэх"
икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и зеленым луком

30/30/30/30/40 г........ 2 420 р.

• Омуль байкальский*
горячего копчения с солеными огурцами, моченой брусникой, хлебными чипсами и зеленью *цена указана за 100 грамм готовой рыбы

100/100 г........... 560 р.

Ёрш мурманский вяленый

1 шт........... 650 р.

Оленина сырокопченая с брусникой и кедровыми орехами

100/50 г........... 690 р.

Олений язык с хреном

100/30 г.......1 160 р.
Салаты
• Охинский
салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры омуля, овощей, листьев салата и свежей зелен

255 г........1 820 р.

• Пёстрый салат
из свежих овощей с заправкой из кедрового масла и тыквенными семечками

210 г........... 690 р.

• "Джугдыр"
муксун, омуль и нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом, листьями салата, красным луком с заправкой из морошки и ароматным маслом

210 г........... 860 р.

• Северобайкальский салат

с копченым омулем, икрой омуля, картофелем, мочёной брусникой и домашним майонезом

340 г........... 980 р.

• "Анадырь"
салат из оленьих языков, вяленых томатов, черемши, хрена со сметаной и сырокопченой олениной

230 г........ 1 360 р.

• "Пинега"
салат из дикой утки с малиной, голубикой и малиново-тимьяновым соусом

200 г........... 860 р.

• Салат с мясом краба и утиной грудкой

с икрой омуля, перепелиным яйцом и домашним майонезом

300 г........ 1 760 р.

• Тёплый салат с печенью зайца
с хрустящей грудинкой, лисичками, «пьяной» грушей, кедровым орехом, стручковой фасолью, маринованным сладким перцем, садовым листовым салатом и томатами черри.

325 г.......... 860 р.
Пельмени
Классические мясные восточносибирские
с папоротником в крепком наваре, подаются со сметаной

450/50 г..........780 р.

"Камчатка"
с камчатским крабом, муксуном и нельмой, подаются с соусом из щучьей икры

305/50 г..........780 р.

Классические мясные западносибирские
со сметаной

220/50 г..........700 р.

"Порт-Артур"
пельмени с гребешком, тигровыми креветками и мясом краба, с добавлением чернил каракатицы. Подаются с томатным соусом и соусом с щучьей икрой.

230/50 г..........980 р.

"Байкальские пельмени"
пельмени с муксуном и нельмой, подаются с соусом «Капри»

220/50 г..........760 р.

"Скит таёжный"
сибирские вареники с картофелем, грибами, шкварками и свежей зеленью

220/50 г..........490 р.
Горячие закуски
• Оленьи языки на гриле
подаются с якутскими лепешками, брусничным соусом и соусом с хреном

100/100/30 г....... 1 580 р.

• Папоротник орляк
жареный на кедровом масле с чесноком

100 г.......... 320 р.

ПИРОЖКИ

с картофелем и груздями,
подаются со сметаной

2 шт. (140/50 г).......... 260 р.

с дикой уткой,
подаются с брусничным соусом и сметаной

2 шт. (180/50 г).......... 340 р.

крабовый пирог

1 шт. (230/50 г).......... 780 р.

пирог с муксуном и нельмой

1 шт. (150/50 г).......... 380 р. .

• Барашек горно-алтайский
барашек жарится в лаваше на гриле. Подается с вишневым и огуречно-чесночным соусом

150/50/50 г.......... 720 р.

• "Дальний кордон"
картофель, жареный с лесными грибами, чесноком и зеленью со сметанным соусом

350/50/30 г.......... 920 р.

• Драники по-байкальски
с копченым омулем, икрой омуля, красным луком, зеленью и сметанным соусом

175/40/50/50 г.......... 790 р

• Пермские "посикунчики"
с алтайской бараниной, репчатым луком, чесноком и зеленью. Подаются с соусом из сметаны и сливочного хрена

9 шт.......... 540 р.

• "Тихая охота"
боровики, запеченные в сливках с сыром

320 г.......... 920 р.

• Закуска из печени зайца
с луком пореем, лисичками и сливками. Подается в валованах из слоеного теста.

160 г.......... 520 р.

Супы
• Бульон рыбный
наваристый рыбный бульон из муксуна, нельмы и омуля подается с большим куском горячего рыбного пирога и зеленью.

260/140 г.......... 460 р.

• "Улукиткан"
суп из лосятины, протертый с кореньями и можжевельником, подается со сметаной, моченой брусникой и якутскими лепешками с жареным оленьим сердцем.

300/50/30 г.......... 980 р.

• Грибной суп
из лесных грибов с картофелем, перловкой и домашней сметаной.

350/50 г.......... 630 р.

• Уха
с омулем, муксуном и печенью трески готовится на байкальской воде. Подается с рюмкой холодной хреновухи.

390/50/40 г.......... 820 р.

• Браконьерская уха
с муксуном и ленским осетром. Подается с рюмкой холодной хреновухи.

400 г.......... 1 300 р.


• "Шулюм"
настоящий охотничий суп с фазаном и уткой, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью. Подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев, морской солью и чесноком.

270/80 г.......... 680 р.

• "Талан таёжный"
сытный суп с лосятиной, кабаном, олениной, овощами и таежными травами. Подается с домашней сметаной и свежей зеленью.

400/50 г.......... 680 р.

• "Дикий навар"
щи томленые с лосятиной, квашеной капустой, вялеными томатами, лесными грибами и сельдереем. Подаются со сметаной и «картофельной калиткой» из ржаного теста.

300/80 г.......... 540 р.
Горячие рыбные блюда
• Филе муксуна
жареное на гриле, с тёплым овощным салатом, папоротником орляк.
Подается со свежей морошкой, соком шиповника и соусом из белого вина с кедровыми орешками

170/160/20 г........1 650 р.

• "Витимская шайба"
котлета из муксуна, щуки и нельмы с картофельным пюре в листе капусты с омулевой икрой и сливочным соусом

160/180/60/50 г........ 1 480 р.

• "Камчадал"*
фаланги камчатского краба и морской гребешок, томленые в сливочном соусе
*по Вашему желанию блюдо может готовиться в зале

120/140/220 г........ 3 690 р.

• Камчатская котлета
из мяса краба подается с пюре из сельдерея и брусничным соусом

150/180/30 г........ 1 760 р.

• Нельма запеченная
со сметаной, картофелем, копченым омулем и томатами

140/200 г........ 1 760 р

• "Учуг"
шашлык из осетра с печёными томатами и соусами: из вяленых томатов и из щучьей икры

350 г........ 2 800 р

• "Пролив Буссоль"
котлеты из дальневосточного гребешка подаются с соусом из томатов и лимонника

140/180 г........ 1 890 р.
Горячие мясные блюда
• "Шонгуйское солнце"
рубленая котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжареной гречкой, с сырым желтком, грибным и винным соусами

160/250/140 г....... 1 120 р.

• Маринованное мясо сохатого на гриле
подается с картофельными рулетами с начинкой из белых грибов и капусты и с соусом из таёжного чая

160/150/70 г.......1 890 р.

• Паёк геолога
тушенка из дичи с гречкой, малосольными огурцами и рюмкой холодной водки

300/250/60/40 г.......... 850 р.

• "Шагжой"
печень и сердце оленя, томленые в остром соусе с печеным картофелем.

350/200/60 г....... 1 250 р.

• Шашлык из оленя
подается с моченой брусникой, черемшой, маринованным луком, вишневым соусом и белыми грибами под сырной корочкой

180/120/50 г.......1 690 р.

• Макароны "по-флотски"
с мясом сохатого, кабана, яка и оленя, помидорами и свежей зеленью с томатным соусом

560 г.......... 640 р.

• "Дичь Архангелья"
филе утки, подмаринованное с можжевельником, чесноком и тимьяном, обжаривается и подается со сложным гарниром из помидор, сельдерея, лука порей, папоротника орляк.

190/180/10 г....... 1 890 р.

• Стейк из мяса сохатого*
сохатый с молодой савойской капустой и соусом из грибов
*по Вашему желанию блюдо может готовиться в зале

200/230/120 г........2 800 р.

• "Илькун"
котлета из мяса дичи с молодым картофелем, стручками зеленого гороха и малиново-тимьяновым соусом

160/200/100 г..........960 р.

• Шашлык из косули
косуля с картофелем и томатами. Подается с моченой брусникой, соусом сальса и сметанным соусом.

200/250/50/50 г..........1 800 р.

• Як в бересте
с таёжным салатом из черемши, соленых грибов и маринованого лука. Дополняется обжаренным картофелем с сырокопченой олениной. Подается с соусом «Квас» и соусом из таежных ягод.

160/220/120 г.......2 180 р

• "Хотугу Таба"*
оленья вырезка с пюре из корнеплодов, морковью, сельдереем, луком, бататом и соусом из перца чили

200/130/25 г.......1 850 р.
Десерты
• Брусника с кедровым орехом
замешивается с мёдом или сгущёнкой

150 г.......... 300 р.

• Маковый пирог
с черникой, ванильным соусом и свежей малиной

130/75 г.......... 440 р.

• "Карельская калитка"
ржаная лепешка с творогом и черникой, подается со сметаной

150/60 г.......... 440 р.

• Кедровое мороженое
с мочеными ягодами, кедровыми орехами, вафельной крошкой и свежей мятой

210 г.......... 460 р.

• Мёрзлая клюква
подается с тёплой карамелью

100/75 г.......... 250 р.

• Морошка в собственном соку
северная ягода подается в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и витамины

150 г.......... 680 р.

• Сибирский ягодный пирог
морошка, ежевика и яблоко с медом на бисквитном тесте под миндальной песочной крошкой

140/40 г.......... 590 р.

• Черёмуховый пирог
с шоколадом и кедровыми орехами, подается с ванильным соусом и ванильным мороженым

110/60 г.......... 690 р.

• Торт из морошки
воздушного белого шоколада и морошкового мармелада, с морошковым и ванильным соусами

130/80 г.......... 820 р.

• "Ягодный сполох"
малина, морошка и черника в нежном желе с соусом из ежевики

140/110 г.......... 460 р.

• Горно-алтайский мёд
с кедровыми орешками и домашним печенье

100/40 г.......... 250 р.

• Тыквенный чизкейк

180 г..........420 р.

Малиновый пирог
с фисташковой пудрой и ванильным соусом

130/40 г.......... 400 р.

Сорбеты домашние
малина-клубника, черная смородина, лимон-лайм на Ваш выбор

50 г.......... 180 р.

Пирог с кедровым орехом
песочный пирог с кедровыми орехами и алтайским медом, подается со сладким сметанным соусом

140/50 г.......... 480 р.

Сырный мусс
с черникой, малиной, клюквой, ежевикой и клубникой в крепленом сиропе

180 г.......... 610 р.

"Десерт туриста"
варёная сгущёнка

380 г.......... 400 р.

Домашний кедровый грильяж

100 г.......... 720 р.

Варенье "Беломорье"
из морошки

100 г..........580 р.

Варенье из молодых сосновых шишек

100 г.......... 460 р.

Варенье брусничное с кедровыми орешками

100 г.......... 380 р.

Варенье из облепихи

100 г.......... 380 р.

Варенье из дикой малины

100 г.......... 380 р.

Варенье из черники

100 г.......... 380 р.