ГОТОВИМСЯ
к открытию
Друзья!
Экспедиция готовится встретить вас после открытия.

Доставка временно приостановлена.

Click to order
Cart
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
СКИДКА 20% на все товары в корзине!
ДАННЫЕ ПОКУПАТЕЛЯ
Имя
Ваш телефон
Ваш Email
ДОСТАВКА
При покупке от 3000 руб доставка по Нижнему Новгороду - БЕСПЛАТНО.

Доставка в радиусе 2 км от ресторана - БЕСПЛАТНО при заказе от 1500 рублей.
(по доставке в Борский район требуется уточнение).

Доставка в Кстово и Новинки - 800 руб, бесплатно - заказы от 8000 рублей.
Варианты доставки
 
Комментарии к заказу
северные деликатесы в нижнем новгороде

Основное меню

Классические блюда народов Севера
• Строганина из нельмы по-якутски
тонко нарезанное филе свежемороженой нельмы подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
50 г 760 р.
100 г 1 190 р.
По Вашему желанию строганина может готовиться в зале 1000 р.

• Классическая сибирская строганина из муксуна

нарезанное тонкой стружкой филе свежемороженого муксуна подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
50 г 620 р.
100 г 890 р.
По Вашему желанию строганина может готовиться в зале 1000 р.

• Рубанина из ленского осетра

свежемороженый ленский осетр с домашним острым макало
100 г 1 890 р.

• Рубанина из белуги

свежемороженая белуга с фирменным мокало и домашним острым соусом
100 г 1 890 р.

Строганина из морского гребешка
свежемороженый дальневосточный гребешок подается с 3 видами макало: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус
100 г 1 200 р.

• "Айбарч"
тонко нарезанное свежемороженое мясо северного оленя с подмаринованным репчатым луком, струганным хреном и морской солью с перцем
50/50 г 680 р.

• "Индигирка"
классический якутский салат из свежемороженой нельмы со свежим репчатым луком. Подается с лимоном, морскими водорослями и свежей зеленью на ледяной глыбе.
170/17 г 1 060 р.
Закуски полярника
Полярный плашкоут
строганина из муксуна, нельмы, нерки и морского гребешка;
рубанина из ленского осетра и якутский салат "Индигирка" подаются с морскими водорослями, лимоном и свежей зеленью на ледяной глыбе с двумя рюмками холодной водки. Соусы к блюду: бруснично-горчичный, соевый подкопченный, морская соль с перцем
50/50/50/50/50/50/45/45 г 3 980 р.

Муксун с отварным картофелем
муксун холодного копчения 100/60/40 г 720 р.
муксун слабой соли 100/60/40 г 620 р.

Омуль с отварным картофелем
омуль холодного копчения 100/60/40 г 590 р.
омуль бочковой солёный 100/60/40 г 560 р.

Нельма с отварным картофелем
нельма холодного копчения 100/60/40 г 1 070 р.
нельма слабой соли 100/60/40 г 970 р.

• Нерка с отварным картофелем
нерка холодного копчения 100/60/40 г 740 р.
нерка слабой соли 100/60/40 г 660 р.

"Крабовая лодка"
мясо камчатского краба подается с помидорками конкассе, свежей зеленью и вишнево-брусничным соусом
75/50/50 г 1 950 р.

"Крымский аппетайзер"
грудинка соленая, подается с печеным картофелем,
зеленым луком, чесноком, кольцами репчатого лука и хлебными чипсами
100/60/30 г 520 р.

Закуска охотника "Шпондер"
запеченное сало с муссом из чеснока, струганным хреном, зеленью, луком и свежим чесноком.
100/100/20 г 780 р.
Закуски
• Олюторская сельдь
нежная сельдь пряного посола подается с отварным картофелем, струганным хреном, моченым лимоном и зеленью
100/60/40 г 650 р.

• Порт "Байкал"
подмаринованный байкальский омуль с репчатым луком, чесноком и морской солью с перцем по традиционному северному рецепту, привезенному нами из поселка Листвянка
250 г 890 р.

• Стратегический запас охотника
Косуля сыровяленая, вырезка оленя сыровяленая, лось сыровяленый с соусами томатный-острый, аджика домашняя, соус сальса
90/90 г 1 230 р.

• Капуста квашеная
с мороженой клюквой и морошкой. Подается в рассоле
200/20 г 230 р.

• Маринованные боровики
с кольцами репчатого лука и душистым маслом
100/20 г 480 р.

• Грузди

солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной
100/50 г 490 р.

• Рыжики
солёные с кольцами репчатого лука и домашней сметаной
100/50 г 490 р.

• Ассорти солений
малосольные помидоры и огурцы, квашеная капуста со свежемороженой клюквой и зеленью
600/30 г 760 р.

• Помидоры малосольные

200 г 290 р.

Малосольные огурцы
с душистым мёдом
200/50 г 290 р.

• Брусника мочёная
100 г 210 р.
Северные деликатесы
• "Батагайская закуска"
холодец из лося с хреном и горчицей
порция эгоиста 180/40 г 360 р.
богатырская порция 600/100 г 1 290 р.

• "Олуктэ"

копчёная оленина, рулет из сердца оленя, рулет из дикой утки, запеченное утиное филе, язык оленя с хреном, паштет из печени оленя, оленина сырокопченая и брусника мочёная, брусника моченая
30/50/50/50/30/70/30 г 1 690 р.

• "Северный бот"

муксун, нельма, омуль, нерка и улитка трубач с молодым картофелем
100/100/100/100/50/150/60 г 3 240 р.

• "Плато Искэх"
икра морского ежа, омуля, щуки и нерки со сметаной и зеленым луком
30/30/30/30/50 г 2 420 р.

Оленина сырокопченая с брусникой и кедровыми орехами
100/30 г 690 р.

Олений язык с хреном
80/50 г 1 160 р.
Горячие закуски
• Оленьи языки на гриле
подаются с якутскими лепешками, брусничным соусом и соусом с хреном
80/100/30 г 1 580 р.

• Папоротник орляк,
жареный на кедровом масле с чесноком
100 г 320 р.

ПИРОЖКИ и ПИРОГИ
с картофелем и груздями, подаются со сметаной. 110/50 г 260 р.
с дикой уткой, подаются с брусничным соусом и сметаной. 110/50 г 340 р.
пирог с муксуном и нельмой 150/50 г 380 р.

Пермские "посикунчики"
с алтайской бараниной, репчатым луком, чесноком и зеленью.
Подаются с соусом из сметаны и сливочного хрена
320/50 г 540 р.

• "Посикунчики" с яком и косулей
с соусом «Копченая сальса» и «Белый барбекю»
220/50/50 г 540 р.

• Барашек горно-алтайский
барашек жарится в лаваше на гриле.
Подается с вишневым и огуречно-чесночным соусом.
150/50/50 г 720 р.

• "Дальний кордон"
картофель, жареный с лесными грибами, чесноком и зеленью со сметанным соусом
350/50/30 г 920 р.

• Драники по-байкальски
с копченым омулем, икрой омуля, красным луком, зеленью и сметанным соусом
175/65/40/50 г 790 р.

• "Тихая охота"
боровики, запеченные в сливках с сыром
320 г 920 р.

• Закуска из печени зайца
с луком пореем, лисичками и сливками. Подается в валованах из слоеного теста.
160 г 520 р.
Салаты
• Охинский
салат из обжаренного морского гребешка, мяса краба, икры омуля, овощей, листьев салата и свежей зелени
255 г 1 820 р.

• Пёстрый салат
из свежих овощей с заправкой из кедрового масла и тыквенными семечками
210 г 690 р.

• "Джугдыр"
муксун, омуль и нерка слабой соли со свежими огурцами, редисом,
листьями салата, красным луком с заправкой из морошки и ароматным маслом.
210 г 860 руб.

• Северобайкальский салат
с копченым омулем, икрой омуля, картофелем, мочёной брусникой и домашним майонезом
340 г 980 р.

• "Анадырь"
салат из оленьих языков, вяленых томатов, черемши, хрена со сметаной и сырокопченой оленины
180 г 1 360 р.

• "Пинега"
салат из утки с картофелем пай, листьями салата, помидорками черри,
красным луком, с малиной, голубикой и малиново-тимьяновым соусом
220 г 860 р.

• Салат с мясом краба и утиной грудкой

с икрой омуля, яйцом, помидорками черри и вишнево-брусничным соусом
265 г 1 760 р.

• Тёплый салат с печенью зайца
с хрустящей грудинкой, лисичками, «пьяной» грушей, кедровым орехом, стручковой фасолью, маринованным сладким перцем, садовым листовым салатом и томатами черри.
325 г 860 р.
Супы
• Бульон рыбный
наваристый рыбный бульон из муксуна, нельмы и омуля подается с большим куском горячего рыбного пирога и зеленью.
260/140 г 460 р.

• Грибной суп
из лесных грибов с картофелем, перловкой и домашней сметаной.
350/50 г 630 р.

• Уха
с омулем, муксуном и печенью трески готовится на байкальской воде. Подается с рюмкой холодной хреновухи.
390/50/40 г 820 р.

• Браконьерская уха
с муксуном и ленским осетром. Подается с рюмкой холодной хреновухи.
400 г 1 300 р.

• "Шулюм"
настоящий охотничий суп с фазаном и уткой, картофелем, помидорами, сельдереем и зеленью. Подается с шашлыком из репчатого лука и поджаренных хлебцев, морской солью и чесноком.
270/80 г 680 р.

• "Талан таёжный"
сытный суп с лосятиной, кабаном, олениной, овощами и таежными травами. Подается с домашней сметаной и свежей зеленью.
400/50 г 820 р.

• "Дикий навар"
щи томленые с лосятиной, квашеной капустой, вялеными томатами, лесными грибами и сельдереем. Подаются со сметаной и «картофельной калиткой» из ржаного теста.
300/80 г 680 р.
Пельмени
Классические мясные восточносибирские
с папоротником в крепком наваре, подаются со сметаной
450/50 г 780 р.

Классические мясные западносибирские
со сметаной
220/50 г 700 р.

"Порт-Артур"
пельмени с гребешком, тигровыми креветками, кальмаром и мясом краба,
с добавлением чернил каракатицы.
Подаются с томатным соусом и соусом с щучьей икрой
230/50/50 г 980 р.

"Байкальские пельмени"
пельмени с муксуном и нельмой, подаются с соусом «Капри»
По желанию гостя можем добавить бульон.
220/50 г 760 р.

"Скит таёжный"
сибирские вареники с картофелем, грибами, шкварками и свежей зеленью
240/50 г 490 р.
Горячие рыбные блюда
• Филе муксуна
жареное на гриле, с тёплым овощным салатом, папоротником орляк.
Подается со свежей морошкой, соком шиповника и соусом из белого вина с кедровыми орешками
170/160/20 г 1 790 р.

• "Витимская шайба"
котлета из муксуна, щуки и нельмы с картофельным пюре в листе капусты с омулевой икрой и сливочным соусом
160/180/60/50 г 1 480 р.

• "Камчадал"
мясо камчатского краба, морской гребешок, тигровые креветки и осьминожки.
Подается с маринованными водорослями, теплым салатом и сливочным соусом «Биск».
По вашему желанию блюдо может готовиться в зале.
215/265/60 г 3 690 р.

• Нельма запеченная
с толченым картофелем, зеленым луком и копченым омулем под сметанным соусом
550/70 г 1 760 р.

• "Учуг"
стейк из осетра с лечо из томатов и болгарского перца с цитрусовым соусом и щучьей икрой
130/150/40 г 2 800 р.

• "Пролив Буссоль"
котлеты из дальневосточного гребешка подаются с соусом из томатов и лимонника
140/180 г 1 890 р.
Горячие мясные блюда
• "Шонгуйское солнце"
рубленая котлета-гриль из оленины и кабана. Подается с обжареной гречкой, с сырым желтком, грибным и винным соусами
160/250/140 г....... 1 120 р.

• Маринованное мясо сохатого на гриле
подается с картофельными рулетами с начинкой из белых грибов и капусты и с соусом из таёжного чая
160/150/70 г.......1 890 р.

• Паёк геолога
тушенка из дичи с гречкой, малосольными огурцами и рюмкой холодной водки
300/250/60/40 г.......... 850 р.

• "Шагжой"
печень и сердце оленя, томленые в остром соусе с печеным картофелем.
350/200/60 г....... 1 360 р.

• Шашлык из оленя
подается с моченой брусникой, черемшой, маринованным луком, вишневым соусом и белыми грибами под сырной корочкой
180/120/50 г.......1 690 р.

• Макароны "по-флотски"
с мясом сохатого, кабана, яка и оленя, помидорами и свежей зеленью с томатным соусом
560 г.......... 640 р.

• "Дичь Архангелья"
филе утки, подмаринованное с можжевельником, чесноком и тимьяном, обжаривается и подается со сложным гарниром из помидор, сельдерея, лука порей, папоротника орляк.
190/180/10 г....... 1 890 р.

• Стейк из мяса сохатого
сохатый с молодой савойской капустой и соусом из грибов
По Вашему желанию блюдо может готовиться в зале
200/230/120 г........2 800 р.

• "Илькун"
котлета из мяса дичи с молодым картофелем, стручками зеленого гороха и малиново-тимьяновым соусом
160/200/100 г..........960 р.

• Шашлык из косули
косуля с картофелем и томатами. Подается с моченой брусникой, соусом сальса и сметанным соусом.
200/250/50/50 г..........1 800 р.

• Як в бересте
с таёжным салатом из черемши, соленых грибов и маринованого лука. Дополняется обжаренным картофелем с сырокопченой олениной. Подается с соусом «Квас» и соусом из таежных ягод.
160/250/100 г.......2 180 р

• "Хотугу Таба"*
оленья вырезка с пюре из корнеплодов, морковью, сельдереем, луком, бататом и соусом из перца чили. По желанию гостя готовится в зале.
200/130/25 г.......1 850 р.
Десерты
ЛЕДЯНОЕ
• Брусника с кедровым орехом

замешивается с мёдом или со сгущёнкой
150 г 360 руб.

• Мёрзлая клюква
подается с тёплой карамелью
100/75 г 280 руб.

• Кедровое мороженое
с мочеными ягодами, кедровыми орехами и вафельной крошкой
210 г 620 руб.

• Сорбеты домашние
из дикой малины и клубники или из черной смородины на Ваш выбор
50 г 180 руб.


ДОМАШНИЕ ДЕСЕРТЫ
• «Десерт туриста»
варёная сгущёнка
380 г. 400 руб.

• Домашний кедровый грильяж
Кедровые орехи в домашней карамели под шоколадом
100 г 720 руб.


ВАРЕНЬЯ И ЯГОДЫ
• Морошка в собственном соку

северная ягода подается в собственном соку, сохраняя все свои полезные свойства и витамины
150 г 680 руб.

• Варенье «Беломорье»
из морошки. Подается с кедровым печеньем.
100/45 г 690 руб.

• Варенье из молодых сосновых шишек
Подается с кедровым печеньем.
100/45 г 550 руб.

• Варенье из дикой малины

Подается с кедровым печеньем.
100/45 г 450 руб.
Сладкие пироги и авторские десерты
• Маковый пирог
с черничным пралине и грецким орехом,
подается с ванильным соусом и свежей малиной
140/50 г 530 руб.

• Малиновый пирог
с малиновым мармеладом и ванильным крем-чизом
210 г 1190 руб.

• Сибирский ягодный пирог
с вишней, брусникой, яблоком, корицей и медом на бисквитном тесте под песочной крошкой с миндалем
270/40 г 720 руб.

• Черёмуховый пирог
с шоколадом и кедровыми орехами, подается с ванильным соусом и ванильным мороженым
110/60 г 890 руб.

• Пирог с кедровым орехом
песочный пирог с кедровыми орехами и алтайским медом, подается со сладким сметанным соусом
140/50 г 620 руб.
• Морошковый флан
суфле из морошки и белого шоколада, с карамелизированным кедровым орехом, морошковым и ванильным соусами
250/116 г 1190 руб.

• «Ягодный сполох»
сезонные фрукты и ягоды в нежном желе с ванильным муссом
315 г 830 руб.

• Тыквенный чизкейк
с кедровым пралине под шоколадным велюром.
Подается с ванильным мороженым и тыквенным конфитюром.
250/140 г 1190 руб.

• Сырный мусс
на тёмном шоколаде с черникой, малиной, клюквой, ежевикой и клубникой в крепленом сиропе
165/40 г 680 руб.
Фото десертов
Десерты
Маковый пирог
140/50 г
с черничным пралине и грецким орехом, подается с ванильным соусом и свежей малиной.

530 руб.
Малиновый пирог
210 г
с малиновым мармеладом и ванильным крем-чизом

1190 руб.
Сибирский ягодный пирог
270/40 г
с вишней, брусникой, яблоком, корицей и медом на бисквитном тесте под песочной крошкой с миндалем.

720 руб.
Черёмуховый пирог
110/60 г
с шоколадом и кедровыми орехами, подается с ванильным соусом и ванильным мороженым.

890 руб.
Морошковый флан
250/116 г
суфле из морошки и белого шоколада, с карамелизированным кедровым орехом, морошковым и ванильным соусами

1190 руб.
Тыквенный чизкейк
250/140 г
с кедровым пралине по шоколадном велюром. Подается с ванильным мороженым и тыквенным конфитюром.

1190 руб.
"Ягодный сполох"
315 г
сезонные фрукты и ягоды в нежном желе с ванильным муссом

830 руб.
Пирог с кедровым орехом
140/50 г
песочный пирог с кедровыми орехами и алтайским медом,
подается со сладким сметанным соусом

620 руб.
Сырный мусс
165/40 г
на тёмном шоколаде с черникой, малиной, клюквой, ежевикой и клубникой в крепленом сиропе

680 руб.
ДОСТАВКА
полезных продуктов,
полуфабрикатов,
и блюд ресторана
СКИДКА - 20%