Доставка из ресторана северной кухни «Экспедиция»

теперь скоблянка, «шагжой» и другие блюда доступны на доставку

Условия доставки

Вся предоставленная информация является ознакомительной и может меняться. Пожалуйста, уточняйте информацию по вашему заказу у менеджера ресторана по телефону (831) 282-0-911
Оформление заказа
Вы можете оформить заказ двумя способами:
  • позвоните в ресторан по телефону (831) 282-0-911;
  • добавьте нужные блюда в корзину и нажмите кнопку «оформить заказ». В течение 10 минут с вами свяжется менеджер ресторана для уточнения деталей заказа.
Условия доставки и самовывоза
ДОСТАВКА

  • Мы принимаем заказы на доставку только по Нижнему Новгороду с 12:00 до 18:45
  • Минимальная сумма заказа на доставку от 1500 рублей
  • Время доставки от 1,5 часов, менеджер ресторана сообщит точное время после оформления заказа
  • Заказ ко времени можно оформить не менее чем за 3 часа до времени доставки
САМОВЫВОЗ:

  • Мы принимаем заказы на самовывоз с 12:00 до 20:00
  • Заказ возможен на любую сумму по основному меню
  • Точное время готовности заказа сообщит менеджер после оформления заказа
  • Заказ ко времени можно оформить не менее чем за 3 часа
Как оплатить заказ
  • Наличными курьеру
  • Безналичный расчёт (по реквизитам после звонка менеджера)
  • Онлайн-оплата (после звонка менеджера)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Сало и копченая грудинка собственного производства
500
р.
свиное сало, засоленное и промаринованное в специях, свиная грудка горячего копчения, подается с маринованными огурцами, перьями зеленого лука, луком фри, ржаными гренками и сметано-горчичным соусом
75/75/40/15/30/5/50
Олюторская сельдь
500
р.
нежная сельдь пряного посола, подается в стеклянной банке с ароматным маслом и овощами (морковь, лук порей, красный лук) и жженым картофелем
110/230/150
Северный бот
3950
р.
нерка с/с, муксун с/с, омуль c/c, гравлакс из семги, жареный морской гребешок, моченый лимон. Каждое наименование основного продукта можно заказать по отдельности за 100 г
100/100/100/100/50/130
Холодец из лося и яка
1290
р.
блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса лося и яка, подается с хреном, горчицей и зеленью петрушки
600/50/50
Трио паштетов
1200
р.
паштет из медвежатины, паштет из сохатого с фундуком, паштет из жеребятины, подается с тремя соусами: соус из черной смородины, малиново-тимьянный и выпорка из шиповника
150/43/3
Плато «Искэх»
2420
р.
икра омуля, щуки и нерки. Подается со сметаной и зеленым луком
40/40/40/30/50
"Олуктэ"
1690
р.
сырокопченая оленина, сыровяленый лось, колбаса из медвежатины варено-копченая, оленина домашнего копчения, рулет из сердца оленя, паштет из жеребятины. Подается с маринованным хреном, моченой брусникой и зеленью петрушки. Каждое наименование основного продукта можно заказать по отдельности за 100 гр
50/30/30/50/30/50/10/20
Тартар из сердца оленя
630
р.
сердце оленя су-вид, вяленые томаты, фенхель, маринованные в ферментированном рыбном соусе, компрессионный огурец, настурция, дегидрированный куриный желток
130/20/1,5/5
«Чушь» из кильки
250
р.
килька собственного пряного посола, бланшированный лук порей, икра нерки, ароматное масло
55/20/5/3
Сырное плато
2000
р.
каждое наименование основного продукта можно заказать по отдельности за 100 г
200/20/10/1,5
Сагудай из муксуна
1120
р.
свежий муксун, красный лук, сок лимона, кинза и моченая брусника
1/150
Мозаика из северных рыб
560
р.
муксун и нерка слабой соли су-вид, огурцы свежие, огурцы компрессионные, икра красная лососевая, редуцированный бульон из фенхеля и корня сельдерея с маслом укропа
50/15/15/5/25/3/2
Красная креветка Татаки
630
р.
опаленная креветка, маринованная в цитрусовом соке, глазированная ферментированной пастой из бобов и соусом из угря. Подается с редуцированным маслом укропа
50/10/1,5
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Печеный до черна картофель
900
р.
печеный на углях картофель, грузди, маринованные в меду, зеленый лук, огурец соленый, сфера из сметаны
1/370
Оленина, яблоки, тартар из фенхеля
850
р.
обжаренная вырезка оленя, моченые яблоки нуазет, фенхель, маринованный в ферментированном рыбном соусе, морошка в сиропе, листья салата Романо, куриный бульон с морошкой
1/160
Драники с северной рыбой и яйцом пашот
890
р.
картофельные драники, шпинат томленный в сливках, нерка слабой соли, омуль холодного копчения, микс салатов, помидор черри, яйцо пашот, икра щуки и сметанный соус
1/500
Жареные языки барашка
920
р.
обжаренные с добавлением чеснока и розмарина языки барашка су-вид. Подается с миксом салатов, соусом «аджика» и перьями зеленого лука
170/50/12
Котомки с морепродуктами
720
р.
с морским гребешком, мясом краба и креветкой
140/20
Пельмени западносибирские
700
р.
с фаршем из оленины. Подаются со сметаной и рубленой зеленью укропа
200/50
Плато морепродуктов
9000
р.
запечённые мурманские гребешки, мидии, тушёные в сливочном соусе, запечённые мидии киви, щупальца осьминога, креветка гамбас, обжаренная красная аргентинская креветка, картофель нуазет, запечённые томаты черри, сено из лука порей
Пермские «Посикунчики»
540
р.
с фаршем из баранины и копчёного курдючного сала. Подаются с соусом из сметаны и сливочного хрена
320/50
Запеченные мурманские гребешки
1890
р.
морские гребешки, томленые в сливочном соусе с луком, чесноком и фенхелем, запеченные под сыром Моцарелла. Подаются с красной икрой
250/10/1.5
Мидии, тушеные в сливочном соусе
1200
р.
мидии в раковине, тушеные в сливочном соусе с фенхелем, стеблем сельдерея, вялеными томатами и сыром с голубой плесенью
1/405
Позы с крабом
680
р.
с начинкой из мяса краба, водорослей Кайсо, кунжутного масла, ферментированного рыбного соуса и кинзы
1/420
САЛАТЫ
Тёплый салат с печенью зайца
1210
р.
с хрустящей грудинкой, лисичками, «пьяной» грушей, кедровым орехом, стручковой фасолью и овощами
1/325
"Джугдыр»
940
р.
нерка слабой соли, микс салатов, редис, творожный сыр, смешанный с зеленью укропа, заправляется маслом тыквенных семян. Подается с тыквенными семечками и миксом северных лесных ягод: облепиха, брусника, клюква, чёрная смородина и жимолость
1/225
Пёстрый салат
690
р.
салат из свежих овощей: перец сладкий, огурцы, томаты бакинские, помидор черри, редис, заправляется ароматным маслом. Подается с снегом из масла тыквенных семян и желе из томатной вытяжки с базиликом и эстрагоном
1/235
Охинский
1820
р.
микс салатов, редис, свежий огурец, помидор конкассе. Обжаренные морепродукты: мясо краба, морской гребешок, аргентинская тигровая креветка
220/2
Кылыкил с неркой
940
р.
нерка слабой соли, микс салатов, редис, творожный сыр, смешанный с зеленью укропа. Заправляется маслом тыквенных семян. Подается с тыквенными семечками и миксом северных лесных ягод: облепиха, брусника, клюква, смородина черная и жимолость
1/225
Салат с олюторской сельдью и жженым хлебом
480
р.
нежная сельдь пряного посола, печеные корнеплоды: морковь, картофель, свекла, микс салатов, черемша маринованная. Подается с зеленью укропа, моченой брусникой и опаленным белым хлебом
310/2
Рукола с креветкой
920
р.
аргентинская тигровая креветка, мини моцарелла чильеджина, рукола, медово-бальзамическая заправка
1/165
Скумбрия, картофель, яйцо пашот
380
р.
скумбрия на гриле, маринованные лисички, красный лук, опаленный молодой картофель, чипс из ржаного хлеба на пиве, копченый домашний майонез, яйцо пашот
1/165
Оливье с перепелкой и мясом краба
1100
р.
печеный картофель, печеная морковь, свежий огурец, зеленый горошек, домашний майонез, икра красная, мясо краба, жареная перепелка. Подается с мягким перепелиным яйцом и кружевным чипсом
180/40
СУПЫ
Щи белёные с сомом и копченой белугой
600
р.
классические щи с капустой на наваристом бульоне из осетровых рыб и молоке с филе сома и копченой белуги. Декорируются моченой брусникой и зеленью укропа
500/4
Борщ старосибирский с лосем
1500
р.
наваристый костный бульон, свекла, морковь, капуста, лук репчатый с добавлением корня сельдерея и пастернака, томлёные рёбралося, сметана и зелень укропа. Подаётся с ржаным хлебом на пиве с намазкой из сала и чеснока
450/50/45
Селянка с дичью
820
р.
сборный суп из мяса дичи: олень, як, косуля, утка, лось, в/к колбаса из медвежатины собственного производства; соленых огурцов, репчатого лука, томатной пасты, на наваристом костном бульоне с добавлением солёного папоротника, чеснока, сметаны, лимона и моченой брусники
368/50
Грибная похлебка с гречей
720
р.
Похлебка на белых грибах с добавлением квашеной капусты и гречи. Подается со сметаной и зеленью
350/50
Юшка северная
820
р.
суп на двух бульонах — рыбном и курином с тремя видами рыб: нерка, стерлядь, муксун, с бакинскими травами, луком порей и зелень. Подается с рюмкой холодной водки
400/40/3
Байкальская уха
820
р.
суп на рыбном бульоне с двумя видами рыб: муксун и омуль, с луком, морковью и картофелем, с добавлением печени трески. Подается с рюмкой холодной хреновухи
400/3/30/40
«Талан таёжный»
820
р.
суп-гуляш на наваристом костном бульоне и на основе из протертых томатов со сладким перцем, картофелем, репчатым луком, перцем чили, корнем сельдерея и тремя видами мяса: лось, олень, утка
400/50/10
Рыбацкий суп с морепродуктами и шафраном
1740
р.
суп на наваристом рыбном бульоне с добавлением овощей, протертых томатов, аниса и тычинок крокуса (шафрана), набора морепродуктов и рыбы: аргентинская тигровая креветка, мидии в раковинах, нерка, муксун, щупальца осьминога. Подается с базиликом
1/450
ГОРЯЧЕЕ: РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Палтус, лимонный картофель, майонез из фенхеля
940
р.
Филе синекорого палтуса, обжаренного на сливочном масле на гриле, картофель нуазет с лимонной цедрой, маринованные черри томаты, домашний майонез на свежевыжатом соке фенхеля
70/210/50/10
Йола чери
1830
р.
рыбные фрикадельки, тушеные с молодым картофелем в жирном молоке, запеченные в печи до золотистой корочки. Подаются с эстрагоном
1/400
Стейк из меч-рыбы с цветной капустой в двух текстурах
1340
р.
стейк из меч-рыбы обжаренный на гриле и глазированный ферментированной пастой из бобов и соусом из угря с соцветиями цветной капустой, бланшированной и опаленной открытым огнем и нежным сливочным кремом из цветной капусты
70/100
Камчатский пролив
1760
р.
сочные котлеты из мяса краба, тигровых креветок и командорского кальмара. Подаются с воздушным муссом из корня сельдерея и мочеными яблоками нуазет
130/150/70
Дары Владивостока
1820
р.
перлотто с морепродуктами — морской гребешок, тигровая креветка, командорский кальмар, мини-осьминог и креветочное масло
1/450
Жареный на гриле муксун
1820
р.
филе мускуна с теплым гарниром из лука порей, стебля сельдерея, редиса, помидор черри, шпината, соленого папоротника. Подается с морошкой в сиропе, миксом салатов, кедровыми орешками и соусом на основе белого вина
1/450
Осьминог на гриле с молодым картофелем
2100
р.
осьминог су-вид, томатный соус, картофель нуазет, помидоры черри гриль
100/160/50/1.5
ГОРЯЧЕЕ: МЯСО
Бургер с котлетой из дичи
1020
р.
две котлеты из дичи: як, косуля, олень, базилик, рукола, фирменный соус "бургер", сыр чеддер, земля из лука, горчичный соус, булочки бриошь
540/100/15
Жарёха с корейкой северного оленя
2200
р.
каре северного оленя, картофель, лисички, лук, яйцо. Отдельно подаётся мелко рубленный чеснок, зелень, перец чили
300/85/24
Утиная ножка с полбой
950
р.
утиная ножка су-вид в насыщенном мясном соусе, растомленная полбяная каша с вялеными томатами, репчатым луком и чесноком
200/130/50/5
Утиная грудка, спаржа, фенхель
1700
р.
утиная грудка су-вид в соусе "черный перец" с бланшированными фенхелем и спаржей, сливочным соусом и щучьей икрой
120/100/30/3
Оленина с перловкой
1680
р.
вырезка оленя, обжаренная на гриле до прожарки medium rare, подаётся с перловой кашей в сливках с лисичками
100/145/10/10
Мраморная говяжья грудинка
680
р.
мраморная говяжья грудинка длительного томления, глазированная дуэтом соусов BBQ и терияки. Сумма указана за 100 г готового продукта
Свиные рёбра
1500
р.
свиные рёбра длительного томления, глазированные дуэтом соусов BBQ и терияки
500 г
«Шагжой»
1500
р.
печень и сердце оленя, томлёные в остром соусе с печеным картофелем и томатами. Подаётся со сметанным соусом и зелёным луком
330/180/50/16
Скоблянка
1700
р.
Мясная сковорода из яка, косули, оленя, обжаренная и томленая на квасе с добавлением лисичек и помидор черри. Подается с муссом из печеного картофеля
1/430
ГАРНИРЫ
Спаржа
500
р.
на выбор: гриль/на пару, 1/50
Шампиньоны гриль
250
р.
1/150
Картофельное пюре
250
р.
1/150
Картофель печёный
250
р.
1/180
Овощи гриль
400
р.
сладкий перец, бакинские бакинские, баклажан, цукини
1/230
Рис басмати
250
р.
на выбор: обжаренный/паровой
1/150
Бобовка
250
р.
кукуруза к/с, нут, маш, фасоль к/с, лук репчатый, перец болгарский, томатная основа
1/150
ВОСТОЧНОЕ МЕНЮ
спешл предложение
Шашлык из белуги
1750
р.
100/40/20/20/30
Шашлык из оленины
1690
р.
100/40/20/80/50

Кебаб из яка
730
р.
120/40/20/20/30
Чучвара с курицей
275
р.
350 г
Чучвара с говядиной
295
р.
350 г
Чучвара с говядиной
295
р.
350 г
Хачапури по-аджарски
355
р.
280 г
Шаверма с курицей
235
р.
350 г
Шаверма бараниной люля-кебаб
285
р.
350 г
Гош-нон
195
р.
выбор начинки
Манты с курицей и грибами
стоимость
Манты с ягнёнком
стоимость
Хинкали с бараниной
стоимость
Хинкали с сыром
стоимость
ДЕСЕРТЫ
Десерт из жимолости
420
р.
нежнейший десерт из 2х муссов: шоколадного и ягодного
120/25
Сибирский ягодный пирог
570
р.
1/240
Морошковый десерт
1040
р.
100/60/40
Пирог с кедровым орехом
620
р.
Песочный пирог с кедровыми орехами и алтайским медом, подается со сладким сметанным соусом
140/50
Маковый пирог
530
р.
С черничным пралине и грецким орехом,
подается с ванильным соусом и свежей малиной
140/50
Черёмуховый пирог
890
р.
Пирог с шоколадом и кедровыми орехами, подается с ванильным соусом и ванильным мороженым
110/60
Брусника с кедровым орехом
360
р.
ледяная брусника замешивается с кедровыми орехами, а также с мёдом или со сгущёнкой на выбор
1/150
НАПИТКИ
Вода Боржоми
220
р.
газированная, 0,5
Вода Эвиан
320
р.
негазированная, 0,33
Вода Сан Пеллегрино
стоимость
Вода РуссеКвелле
250
р.
0,5 л
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Вариант заказа
Адрес доставки
Комментарий
Made on
Tilda