Ресторан "Экспедиция" представляет новые вкусы кухни Севера!
30 и 31 октября 2019 года готовили гастрономические сеты с Евгением Викентьевым – самым популярным поваром Санкт-Петербурга,
и Андреем Лодыгиным - шеф-поваром ресторана "Экспедиция"
Евгений Викентьев
шеф-повар «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks, г. Санкт-Петербург
Повар-экспериментатор, представляющий направление intelligent modern cuisine. Современный подход к кулинарии, новые техники и местные сезонные продукты.
"Тарелки Викентьева больше напоминают современную живопись, а его стиль в еде за годы работы стал узнаваем. В Петербурге Евгения знают все, даже далекие от гастрономии люди, а те, кто интересуются едой, — тем более."
"Повар-экспериментатор, который жжет во всех смыслах этого слова:
к двадцати шести годам, проскочив кометой через кухни Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», Он стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», «Винный шкаф» и Tatin."
"Еда как арт-объект — это про Викентьева. Бунтарь на кухне и по жизни, бросил школу, играл в гаражной группе и к своим 30-ти годам успел кометой пролететь через кухни лучших городских ресторанов, постажироваться у Альберта Адриа, возглавить «Винный шкаф» и Hamlet+Jacks и — вишенка на торте — открыть в Берлине свой ресторан Cell, где готовит только сеты."
Андрей Лодыгин
шеф-повар «Экспедиция. Северная кухня», г. Нижний Новгород
Открывает вкусы продуктов Севера: адаптирует традиционные рецепты и создает авторские сочетания северных и локальных сезонных продуктов.
| Гастрономический сет
актуальные вкусы от мастеров северной кухни
6 курсов в 4 руки: максимум эстетики, экстравагантные сочетания, блюдо, как история!
Комплимент на велком Строганина из северной рыбы с фирменными мокалами "Экспедиции". 1 подача Олюторская сельдь, пюре из краснокочанной капусты, клюква, творожный сыр.
2 подача Пельмени из копчёной щуки с фуа-гра и бульоном из сена и сухих грибов.
3 подача Пастрами из кабана с тыквенным кремом и острым брусничным соусом.
4 подача Цветная капуста, соус из чёрной смородины, крем из нута и мисо.
5 подача Медальоны из чавычи с кремом из тыквы с кари.
Десерт Морошковый флан с сорбетом из чёрной смородины и ванильным соусом
Блюда подаются в сопровождении дегустационных вин.