Рецепты нашей Экспедиции

узорная выпечка

простор для творчества
Error get alias
Error get alias
Вжух! Превратите обычное чаепитие в чудесное приключение!

Приготовьте необычное узорное печенье: сахарное, шоколадное, с леденцовыми окошками и нежными прослойками...

Придумывайте свои формы и удивляйте близких!
Узорные скалки произведены в России.

Глубина рисунка контролируется автором узора, чтобы печенье получалось эффектным.

Палочки-направляющие помогают равномерно раскатывать тесто и получать безупречный результат.
В наборах есть всё самое нужное:

- гладкая скалка,
- палочки-направляющие, чтобы регулировать толщину теста,
- узорная скалка.

Упаковано в фирменную подарочную коробку из фанеры.

| Рецепты
Совет от шеф-повара Экспедиции
«Используйте охлажденное тесто, чтобы рисунок получился более четким.»

Андрей Лодыгин
Рецепт 1
Базовое тесто
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 390 г
Щепотка соли
Способ приготовления
1. Яйцо разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой.
2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
4. На присыпанном мукой столе раскатайте обычной скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5-1 см. Проведите один раз узорной скалкой по раскатанному тесту, чтобы создать рельефный рисунок на тесте. Формочками для печенья или ножом вырежьте печенье любой формы.
5. Выпекайте печенье 8-12 минут в духовке предварительно разогретой до 200°C.
Рецепт 2
Имбирные пряники
Красника в собственном соку - 100 г
Газированная вода - 1,5 л
Способ приготовления
1. Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.
2. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.
3. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
4. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Проведите один раз узорной скалкой. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.
5. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.

| Товары нашего магазина
Больше полезных товаров и полуфабрикатов в нашем магазине.
Made on
Tilda