Упаковано в фирменную подарочную коробку из фанеры.
| Рецепты
Совет от шеф-повара Экспедиции
«Используйте охлажденное тесто, чтобы рисунок получился более четким.»
Андрей Лодыгин
Рецепт 1
Базовое тесто
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г Сахарная пудра — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 390 г Щепотка соли
Способ приготовления
1. Яйцо разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахарной пудрой. 2. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. 3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. 4. На присыпанном мукой столе раскатайте обычной скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5-1 см. Проведите один раз узорной скалкой по раскатанному тесту, чтобы создать рельефный рисунок на тесте. Формочками для печенья или ножом вырежьте печенье любой формы. 5. Выпекайте печенье 8-12 минут в духовке предварительно разогретой до 200°C.
Рецепт 2
Имбирные пряники
Красника в собственном соку - 100 г Газированная вода - 1,5 л
Способ приготовления
1. Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито. 2. Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло. 3. Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа. 4. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Проведите один раз узорной скалкой. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники. 5. Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
|Товары нашего магазина
Больше полезных товаров и полуфабрикатов в нашем магазине.