Новые вкусы
КУХНИ СЕВЕРА

/// 6 БЛЮД В 4 РУКИ
30 октября | среда
31 октября | четверг


Ресторан "Экспедиция" представляет
новые вкусы кухни Севера!

30 и 31 октября 2019 года готовили гастрономические сеты
с Евгением Викентьевым
– самым популярным поваром Санкт-Петербурга,

и Андреем Лодыгиным
- шеф-поваром ресторана "Экспедиция"
Евгений Викентьев
шеф-повар «Винный шкаф»
и Hamlet + Jacks,
г. Санкт-Петербург


Повар-экспериментатор, представляющий направление intelligent modern cuisine. Современный подход к кулинарии,
новые техники и местные сезонные продукты.
"Тарелки Викентьева больше напоминают современную живопись, а его стиль в еде за годы работы стал узнаваем. В Петербурге Евгения знают все, даже далекие от гастрономии люди, а те, кто интересуются едой, — тем более."
"Повар-экспериментатор, который жжет во всех смыслах этого слова:

к двадцати шести годам, проскочив кометой через кухни Il Palazzo, La Maree, Grato и «ЕМ», «Волна», Он стал концепт-шефом проекта здорового питания «Можно», «Винный шкаф» и Tatin."
"Еда как арт-объект — это про Викентьева. Бунтарь на кухне и по жизни, бросил школу, играл в гаражной группе и к своим 30-ти годам успел кометой пролететь через кухни лучших городских ресторанов, постажироваться у Альберта Адриа, возглавить «Винный шкаф» и Hamlet+Jacks и — вишенка на торте — открыть в Берлине свой ресторан Cell, где готовит только сеты."
Андрей Лодыгин
шеф-повар «Экспедиция. Северная кухня»,
г. Нижний Новгород


Открывает вкусы продуктов Севера:
адаптирует традиционные рецепты и создает авторские сочетания северных и локальных сезонных продуктов.
| Гастрономический сет
актуальные вкусы от мастеров северной кухни
6 курсов в 4 руки:
максимум эстетики,
экстравагантные сочетания,
блюдо, как история!
Комплимент на велком
Строганина из северной рыбы с фирменными мокалами "Экспедиции".

1 подача

Олюторская сельдь, пюре из краснокочанной капусты, клюква, творожный сыр.

2 подача
Пельмени из копчёной щуки с фуа-гра и бульоном из сена и сухих грибов.

3 подача
Пастрами из кабана с тыквенным кремом и острым брусничным соусом.

4 подача
Цветная капуста, соус из чёрной смородины, крем из нута и мисо.

5 подача
Медальоны из чавычи с кремом из тыквы с кари.

Десерт
Морошковый флан с сорбетом из чёрной смородины и ванильным соусом



Блюда подаются в сопровождении дегустационных вин.



Партнеры мероприятия