дикая осень

Сезонное меню

Традицонные блюда Русской кухни
в авторской обработке
шеф-повара ресторана "Экспедиция. Северная кухня"
Андрея Лодыгина

Нижний Новгород
ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ
Рубанина из белуги
с фирменными мокалами «Экспедиции»: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус.
100/50/50/50 г 1 890 рублей

Морской гребешок в хересе с апельсиновой эмульсией.
115 г 720 рублей

Большой арктический привет!
Улитка трубач, дальневосточная креветка, гребенчатые креветки, моллюск венерка, морской гребешок.
750/180 г 4 400 рублей

ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ
Искех аллаады
Оладьи из икры омуля и щуки с салатом из петрушки с красным луком и огуречным соусом.
120/50/50 г 1 480 руб.

Горган
Томленое в сливочном соусе филе белуги с гребенчатой креветкой и икрой белуги.
240 г 1 890 руб.

Иогос из жеребятины и кабана
Грудинка кабана и шея жеребятины варено-копченая с домашней аджикой.
150/50 г 820 руб.

Эххе
Пшенично-ржаной пирог с медвежатиной, бочковыми огурцами и сметаной.
200 г 680 руб.


СУПЫ
Бухлер
Бурятский суп с жеребятиной, картофелем, морковью и стручками молодого горошка. Подается с походной лепешкой с зеленью и сыром.
500/60 г 650 рублей

Нохутлы аш
Крымский суп с бараниной и бобовыми в сопровождении ржаной лепёшки-рулета с овечьим сыром и зеленью. Подается с копчённой сметаной.
480/50 г 650 рублей

Буатарах
Традиционный якутский суп с сердцем и печенью оленя. Подается с якутскими лепешками и прижаренным мозгом оленя.
400/30/30 г 720 рублей

Окрошка дикая с фирменным квасом Экспедиции
510 г 810 рублей
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Медальоны из белуги на конопляной каше
Белуга на подушке из конопли и кус-куса с соусом «Белое вино» и цитрусовыми нотами.
400/100 г 2 760 руб.

Филе тайменя с теплым салатом из овощей и кус-куса
с перечной и гороховой эмульсией
300/60 г 2 760 руб.

Солянка из жеребятины с уральскими рыжиками и лепешкой
Густая солянка с огурцами бочковой засолки, уральскими рыжиками и бурятской жеребятиной. Подается с лепешкой из конопляной муки в пряной обсыпке и копченной сметаной.
350/60 г 1 530 руб.

Грудинка кабана, томленная в стауте с вишней.

Подается с краснокочанной капустой, томленной в портвейне.
300/50 г 1 660 рублей

Корейка оленя с печеным картофелем.
Подается с соусами BBQ и сальса.
180/200/50/50 г 1 600 руб.

Кальмар, фаршированный муслином из креветок
Подается с томатным соусом.
330/120/70 г 1 320 руб.

Пельмени из медвежатины
300 г 820 руб.
Застолбить поляну!
Ваше имя
Ваш телефон
Дата
Ждем Вас в Экспедиции!