дикая осень

Сезонное меню

Традицонные блюда Русской кухни
в авторской обработке
шеф-повара ресторана "Экспедиция. Северная кухня"
Андрея Лодыгина

Нижний Новгород
ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ
Морской гребешок в хересе
с апельсиновой эмульсией.
115 г 720 рублей

Рубанина из белуги
с фирменными мокалами «Экспедиции»: морская соль и перец, соевый подкопченный соус и бруснично-горчичный соус.
100/50/50/50 г 1 890 рублей

Большой арктический привет!
Улитка трубач, дальневосточная креветка, гребенчатые креветки, моллюск венерка, морской гребешок.
750/180 г 4 400 рублей

ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ
Искех аллаады
Оладьи из икры омуля и щуки с салатом из петрушки с красным луком и огуречным соусом.
120/50/50 г 1 480 руб.

Горган
Томленое в сливочном соусе филе белуги с гребенчатой креветкой и икрой белуги.
240 г 1 890 руб.

Иогос из жеребятины и кабана
Грудинка кабана и шея жеребятины варено-копченая с домашней аджикой.
150/50 г 820 руб.

Эххе
Пшенично-ржаной пирог с медвежатиной, бочковыми огурцами и сметаной.
200 г 680 руб.


САЛАТЫ
Трио Оливье:
с языками оленя, с вяленой косулей, с неркой, раковыми шейками и икрой
470 г 1 600 рублей

Винегрет с тагунком

190/100 г 860 рублей
СУПЫ
Борщ
с пельмешками из косули и деревенской сметаной
350/80/50 г 680 рублей

Бухлер
Бурятский суп с жеребятиной, картофелем, морковью и стручками молодого горошка. Подается с походной лепешкой с зеленью и сыром.
500/60 г 650 рублей

Нохутлы аш
Крымский суп с бараниной и бобовыми в сопровождении ржаной лепёшки-рулета с овечьим сыром и зеленью. Подается с копчённой сметаной.
480/50 г 650 рублей

Буатарах
Традиционный якутский суп с сердцем и печенью оленя. Подается с якутскими лепешками и прижаренным мозгом оленя.
400/30/30 г 720 рублей
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Медальоны из белуги на конопляной каше
Белуга на подушке из конопли и кус-куса с соусом «Белое вино» и цитрусовыми нотами.
400/100 г 2 760 руб.

Солянка из жеребятины с уральскими рыжиками и лепешкой
Густая солянка с огурцами бочковой засолки, уральскими рыжиками и бурятской жеребятиной. Подается с лепешкой из конопляной муки в пряной обсыпке и копченной сметаной.
350/60 г 1 530 руб.

Грудинка кабана, томленная в стауте с вишней.

Подается с краснокочанной капустой, томленной в портвейне.
300/50 г 1 660 рублей

Корейка оленя с печеным картофелем.
Подается с соусами BBQ и сальса.
180/200/50/50 г 1 600 руб.

Кальмар, фаршированный муслином из креветок
Подается с томатным соусом.
330/120/70 г 1 320 руб.

Пельмени из медвежатины
300 г 820 руб.
НАПИТКИ
алкогольные
Коктейль Малина-мята
160 мл 260 руб.
Сидр домашний 500 мл 320 руб.
Облепиховый грог 180 мл 280 руб.
Таёжный грог 200 мл 280 руб.

безалкогольные
Коктейль базиликовый 140 мл 510 руб.
Облепиховый сбитень 400 мл 320 руб.
Малиново-мятный чай 400 мл 320 руб.
Застолбить поляну!
Ваше имя
Ваш телефон
Дата
Ждем Вас в Экспедиции!