праздник в тайге

Сезонное меню

ресторана "Экспедиция. Северная кухня".
Нижний Новгород
ЗАКУСКИ
«Шагонар»
Губа лося, томленая в сливках со специями.
90/25 г 1 300 руб.

Сосьвинская сельдь
Деликатесная рыба с реки Обь. Подается с отварным картофелем
150/100/50 г 1560 руб.

Мурманская форель
Филе форели подмаринованное, с морской солью, зеленью и апельсинами.
100/100/30 г 990 руб.

Хрустящие крылья ската с тремя соусами
200/50/50/50 г 680 руб.

Дымная тарелка
Ястык макруруса, муксун холодного копчения, Форель холодного копчения.
50/50/50 г 1 620 руб
САЛАТЫ
"Тайах"
Салат из обжаренных овощей с корейкой лося и гранатовым соусом.
275 г 1 420 руб.

"Шантар"
Салат из маринованных овощей и трёх видов икры.
270 г 1 920 руб.

Рубленое мясо оленя, маринованное со специями, кедровым маслом и папоротником орляк.
190 г 1 460 руб.

СУПЫ
Уха из донной рыбы с согревающей сальсой
Крылья ската, филе макруруса, перец болгарский.
270 г 760 руб.

Шулюм из зайца с вялеными томатами.
250/90 г 680 руб.

Суп гороховый с кабаном
Подаётся с копчёными рёбрами кабана.
440/150 г 680 руб.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Филе макруруса со шпинатным пюре и трюфельным соусом.
170/150/80 г 980 руб.

Бифштексы из косули картечной рубки.
Подаются с полбой и сливочным соусом из боровичков.
160/220/80 г 1 590 руб.

Таёжные пельмени с рубленной медвежатиной, запечённые под сырной корочкой.
320/60 г 680 руб.

Медвежья котлета с перловкой и томатным соусом.
170/220/200/80 г 1 620 руб.

Стейки донной рыбы, томлёные в согревающем томатном соусе с овощами и острым перцем.
450 г 1 050 руб.

Половина фазана с печёным бататом и ягодно-цитрусовым соусом.
250/100/80 г 1 700 руб.

"Сурех"
Сердце оленя, запечённое с луковым жульеном и картофелем.
520 г 1 100 руб.
ДЕСЕРТ
«Умкин сбор»
Северные конфеты ручной работы
160/10 г 590 руб.
Бронирование столика
Мы - настоящие!
Made on
Tilda