Рецепты нашей Экспедиции

Красника

Сахалинская легенда
Error get alias
Error get alias
Сахалинский суперфуд красника растет только в России и немного в Японии.

Ягода эта очень странная на вкус: одновременно кислая, сладкая, соленая и горькая. К тому же свежая ягода имеет яркий специфический запах, за что получила в простонародии название "клоповка". Просто так не поешь.

Удивительно, но при этом Сахалинцы запасают его в огромных количествах. Всё из-за невероятной пользы и свойств красники.

| Польза
Этот дальний родственник брусники - одно из лучших и эффективнейших натуральных средств укрепления здоровья и источника витамина С. Суточная норма содержится в половине горсти таких ягод.

Потому же краснику можно использовать в роли противопростудного препарата.

Медики настоятельно советуют употреблять плоды растения тем, кто страдает от перепадов кровяного давления. Это уникальное растение помогает не только при высоком давлении, но и слишком низком, так как стабилизирует его и позволяет держать в пределах нормы.
В мякоти и кожице плода сконцентрирован большой процент витамина С (порядка 80%).

Плоды красники богаты флавоноидами, бензойной кислотой, медью, марганцем.
- ФЛАВОНОИДЫ — это растительные полифенолы, способствующие нормальному функционированию организма. Они оказывают сосудоукрепляющий эффект, регулируют обменные процессы в клетках, снимают отечность.

- БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА проявляет противомикробное, обеззараживающее действие. Она препятствует размножению грибков, разных болезнетворных бактерий. По этому же ягоды клоповки считаются невероятно сильным натуральным консервантом.

- МЕДЬ принимает участие в процессах ферментации, транспортировке микроэлементов из тканей печени. Она нужна для формирования костей, мышечной ткани. Медь участвует в синтезе гемоглобина, улучшает кроветворение. Марганец положительно влияет на работу половых желез, формирование эритроцитов. При его дефиците развиваются сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет.
Энергетическая ценность (на 100 г): 27 ккал
Состав: белки – 0,5 г, жиры – 3,7 г, углеводы – 0,5 г.
| Ограничения
Ягоды красники - очень мощный продукт. Их нельзя употреблять тем, у кого имеются язвенные поражения ЖКТ, а также слишком низкое артериальное давление.

Возможны аллергические реакции.
| Рецепты
Совет от шеф-повара Экспедиции
«Обратите внимание, что ягода водянистая. Для киселей и желе потребуется больше загустителя, чем для привычных нам ягод.

Красника готовится очень быстро, но даже при термической обработке сохраняет свои свойства.»

Андрей Лодыгин
Рецепт 1
Пунш из красники
Вода - 1 л
Красника - 100 г
Сахар - 250 г
Мёд - 50 г
Способ приготовления

В кипящую воду засыпать сахар и ягоды.
Довести до кипения. Добавить мед. Перемешать.
Разлить по стаканам вместе с ягодами.
Напиток вкуснее в горячем виде.
Рецепт 2
Лимонад на сиропе красники
Красника в собственном соку - 100 г
Газированная вода - 1,5 л
Способ приготовления
Красника в собственном соку - это ягоды красники с сахаром. Сироп добавьте по вкусу в газированную воду.

Получившийся лимонад содержит полезные вещества красники, освежает и тонизирует.

| Товары нашего магазина
Красника сахалинская свежемороженая
(цена за 100 г)
р.
р.
Состав: красника сахалинская (клоповка). Натуральный продукт. Не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей.
100 г

Срок годности: 3 месяца
Условия хранения: при температуре от -18 до -22С. Повторно не замораживать.
Красника (Клоповка) в собственном соку
300 г
р.
р.
Состав: красника сахалинская (клоповка), сахарный сироп. Натуральный продукт. Не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. Деликатес готов к употреблению.

Срок годности: 10 месяцев
Условия хранения: Хранить при температуре от +3С до +5С. После вскрытия упаковки употребить в течение 24 часов.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 24 г.
Энергетическая ценность: 401 кДж (96 ккал).
Мёд натуральный
Большой выбор мёда и натуральных медовых десертов в нашем каталоге.
Больше полезных товаров и полуфабрикатов в нашем магазине.
Made on
Tilda