Чага излюбленное народное средство населения России, чай из чаги бодрит, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность. В народной медицине чагу издавна используют для профилактики ЖКТ и разных онкологических заболеваний. Также чага - это уникальный источник антиоксидантов и она содержит целый спектр полезных элементов, часть из которых объединена понятием " хромогенный комплекс". Вкус "Чагочая" нейтральный, таежный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый черный чай.
Способствует: профилактике онкологии, язвенной болезни желудка и гастрита, повышению иммунитета, укреплению ЦНС, оказывает общеукрепляющий эффект и т.д.
Способ приготовления: 2–4 ч. л. чая, 500 мл воды (температура 80–90 градусов), накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут. Рекомендуется заваривать во френч-прессе.